Март 17 2016

DSC01158Зимняя велогонка - на старт! 13 марта в сквере завода «Уралредмет» прошла зимняя велогонка. К участию в ней пригласили всех желающих без ограничения в возрасте и независимо от спортивной подготовки. Главное, чтобы был свой двухколесный транспорт.

Регистрация участников проходила в клубе «Титаник», который не первый год организует это мероприятие. Любителей велоэкстрима ждала семикилометровая трасса для взрослых спортсменов и дети должны преодолеть 4,7 километров заснеженных дорожек. Перед началом соревнований трассу проверила главный судья гонки, Александра Герасимова, она проинструктировала участников об особенностях езды по снежному покрову и дала рекомендации о ведении гонки. Хотя в основном дорожки были расчищены, но были участки трассы с рыхлым глубоким покровом, их пришлось преодолевать пешком, неся велосипед на себе. Григорий Рожков вместе со своим отцом Андреем уже не первый раз участвуют в этих соревнованиях. Гриша говорит, это очень интересно – снег – сложная поверхность, от его плотности зависит и выбор скорости передвижения, и тактика гонки. Не смотря на опыт, Гриша все-таки упал с велосипеда, но, конечно, настоящего спортсмена падение не остановило и он продолжил гонку. Некоторым участникам стало жарко уже после первого круга, и они на ходу сбрасывали куртки.

Зимний велоспорт значительно отличается от обычных весенне-летних покатушек на велосипеде. Совершенно иная дорога, другая одежда, другая динамика движения...
Преимуществ у зимнего катания огромное количество. Гвозди, стекла, консервные банки и колючки, которые спрятаны под снежным покровом, не вредят колесам. Да и падать на снег намного приятнее, нежели на твердую почву. «Жесткая война с заносами, снег, который обжигает лицо, балансировка на сколькой поверхности, прибавляют адреналина в кровь, это очень круто!» - считает Александра Герасимова. Огромное преимущество нашей велогонки – это практически семейные старты. Почти все спортсмены пришли с семьями: кто-то поучаствовать, а кто-то поддержать, поболеть. В любом случае пользу и удовольствие от движения, спортивного драйва и отличной погоды получили все. А победителем гонки в категории 10-13 лет стал, не смотря на падение, Гриша Рожков; среди ребят 14-16 лет лучший результат показал Дмитрий Баев. Быстрее всех из мужчин финишировал Алексей Кочетов, а из женщин – Юлия Горячкина.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея" DSC01339DSC01364DSC01386DSC01214DSC01167DSC01170DSC01403DSC01255

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!