Март 24 2016

SAM 2292Пауэрлифтинг: 22 богатыря и одна девушка В минувшее воскресенье в клубе «Титаник» состоялось первенство Верхней Пышмы по классическому пауэрлифтингу среди воспитанников МАУ «ЦРМ «Объединение клубов по месту жительства». В нем приняли участие 23 спортсмена из клубов «Кедр», «Застава», «Досуг» и «Титаник» в возрастных категориях «юноши» - до 18 лет и «юниоры» - 18-23 года.

По правилам, перед началом соревнований проводится взвешивание спортсменов. Затем они выполняют три подхода в каждом упражнении: приседание, жим и тяга. Итогом является сумма наибольшего поднятого веса в каждом виде. Результаты пяти лучших участников от каждого клуба идут в командный зачет. Как ни странно, но среди представителей сильной половины человечества, в команде «Досуг» оказалась симпатичная стройная девушка. Вероника Сухорукова занимается в клубе «Досуг» около года. «Сначала пришла просто привести в порядок фигуру к лету, но постепенно втянулась, понравилось и вот впервые участвую в соревнованиях», - говорит Вероника. Звучит команда главного судьи соревнований Владимира Обжилянского: «Установить на штангу 90 килограммов. К весу приглашается…». Один за другим подходят к штанге спортсмены, один за другим покоряются веса. Боковые судьи Сергей Казанцев и Марат Занахов контролируют правильность выполнения упражнений и подают сигналы главному судье. Один за другим ребята выходят на помост. «Вес засчитан!», констатирует судья и спортсмен заявляет вес следующей попытки. Так, постепенно разворачивается интрига соревнований. Специфика этого вида спорта в том, что спортсмены ведут борьбу не друг с другом, а, в первую очередь, с самими собой – у каждого личные рекорды, которые нужно покорить. И многим это удалось в ходе нынешних соревнований.

Первые места в своих весовых категориях завоевали:

в категории «юноши»:

Андрей Копылов (клуб «Кедр») – 245 кг;

Вероника Сухорукова (клуб «Досуг») – 157,5 кг;

Антон Пешехонов (клуб «Досуг») – 367,5 кг;

Станислав Козин (клуб «Досуг») – 452,5 кг(!);

Иван Третьяков (клуб «Досуг») – 367,5 кг.

В категории «юниоры»:

Гарипов Талаб (клуб «Титаник») – 360 кг;

Михаил Беляев (клуб «Титаник») – 350 кг;

Вадим Гайнуллин (клуб «Досуг») – 515(!) кг;

Александр Красовский (клуб «Досуг») – 485 кг;

Семен Колокольников (клуб «Досуг») – 445 кг.

В командном зачете уверенную победу одержал клуб «Досуг», на втором месте – «Титаник» и замкнули тройку призеров силачи из клуба «Застава».

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея" 

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!