Март 28 2016

DSC03924 Кожаный мяч под весенним дождем   В воскресенье 27 марта на стадионе «Металлург» продолжились финальные игры на Кубок городского округа Верхняя Пышма по футболу в рамках всероссийских соревнований «Кожаный мяч». Победители городского турнира получают возможность участвовать в областном этапе «Кожаного мяча».

В средней возрастной категории (12-13 лет) из 8 команд-участниц в финал вышли ребята из ДЮСШ «Энергия» (г.Среднеуральск), две команды из ДЮСШ «Лидер» и «Кадеты» (г. Верхняя Пышма). Под хмурым весенним небом и частым дождем, увязая в растаявшем снегу, боролись за первое место верхнепышминские «Кадеты» и среднеуральская «Энергия». В упорнейшем поединке со счетом 2:1 победу одержали «Кадеты». В то же время на соседнем поле два состава спортивной школы «Лидер» сражались за бронзу. Этот матч был более результативным, но не менее драматичным. Основное время закончилось со счетом 6:6, судья назначил пенальти. Поединок с вратарем одержала команда «Лидер-1». В категории 14-15 лет участвовали в отборочном туре 7 команд, в финал пробились тоже мальчишки из ДЮСШ «Энергия» и юные футболисты из «Лидер1» и «Лидер-2», а также команда девушек из этой же спортивной школы. За выход на российский турнир «Кожаный мяч» боролись футболисты первого и второго составов ДЮСШ «Лидер». С большим преимуществом победу одержала команда «Лидер-1». А их одноклубницы - девушки играли за третье место с ребятами из Среднеуральска командой «Энергия». Борьба была равной, атаки шли в обе стороны и вратарям пришлось немало потрудиться. Но счет в игре открыли девушки. Единственный в этом матче гол забила Таня Трубина. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу девушек и вызвал у них бурю эмоций. Разгоряченная игрой и окрыленная победой, Таня рассказала, что футбол притягивал ее с раннего детства, она всегда хотела играть именно в футбол. Вот теперь она очень довольна, ведь они с подругами впервые завоевали медали в престижном соревновании. Победители и призеры турнира получили командные кубки и почетные грамоты, а каждый футболист унес домой свою медаль. Лучшими игроками в средней возрастной категории признаны Илья Бурнин («Кадеты») и Дима Сережкин (ДЮСШ «Энергия»). Среди старших отмечены Андрей Подгорнов («Лидер-1») и Петр Богдан («Людер-2»). Главный судья соревнований Ким Надымов поздравил ребят с победой и сообщил, что впервые в этом году будет проводится летнее первенство Верхней Пышмы по футболу.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея" DSC04080DSC04169DSC04387DSC04436DSC04510DSC04366DSC04298DSC04548DSC04749DSC04865DSC04874DSC03869DSC03879DSC03943DSC04000

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!