Май 10 2016

IMG 09481«Цыганский табор», «Веселые татары» и «Арарат» сплели венок дружбы  В Верхней Пышме сложилась добрая традиция – развивать и сохранять культуру разных народов, внесших свою лепту в строительство и развитие нашего любимого города. Как прекрасные цветы, переплелись они на городском фестивале «Венок дружбы», который прошел 29 апреля в городском парке. В этот день в хороводе дружбы, мира и добра закружились русские и украинцы, татары и армяне, греки и таджики, цыгане и удмурты, представители других народов, лишний раз подтверждая свою сплоченность на языке песни и танца.

Заместитель начальника Управления по спорту и молодежной политике Роза Агапова, открывая фестиваль, отметила, что уже пятый год молодежь города участвует в этом прекрасном мероприятии, укрепляя понимание и дружбу между многими народами, живущими в нашей стране.  Организатор фестиваля, центр «Алые паруса» предусмотрел для участников интересную динамичную программу. В нее вошли творческое домашнее задание - представление командами культуры выбранной народности и квест-игра «Путешествие в мир дружбы», в ходе которой ребята побывали на разных станциях, выполняя творческие, интеллектуальные и спортивные задания. Открыла конкурсную программу фестиваля команда 25 школы «Минусян», которая представила многочисленную нацию татарского народа. Далее на сцену вышли молодые цыгане из клуба «Досуг» - с гитарой, проникновенными песнями и удалыми плясками. Покорил зрителей артистичный цыганский барон, которому оказалось под силу даже укротить медведя. Клуб «Застава» выбрал для себя национальность таджики. Зажигательный народный танец в их исполнении не оставил равнодушным ни одного зрителя. Ребята из клуба «Титаник» образовали команду «Шунды». Они вышли в красивых удмуртских национальных костюмах и под аплодисменты публики станцевали традиционный народный танец. Студия детского творчества «Лукоморье» представила украинцев, а девушки из «Алых парусов» в греческих нарядах исполнили зажигательный сиртаки. Еще одна команда центра «Алые Паруса» выбрала экзотическую национальность корейцев и показали оригинальный танец с лентами. Девушки в потрясающе красивых армянских костюмах, с первой минуты покорили зрителей. Они приветствовали всех на армянском языке, а после угостили стоящих у самой сцены ребят национальной выпечкой. «Мы хотим, чтобы все народы жили в мире и дружбе», - заявили девушки. Их завораживающий танец не оставил равнодушными ни одного человека. Ребята и взрослые аплодировали каждому движению ансамбля, а молодые армянские красавицы Лилит и Статев не удержались и пустились в пляс прямо на траве. Следующими выступали кадеты из МТТ «Юность». Они сами смастерили татарские тюбетейки и украсили их бумажными цветами. Завершали конкурс «домашнее задание» очаровательные девочки в красных сарафанах и косынках из клуба имени Спицына. Они представляли россиян и назвали свою команду «Росинка». Звонкие девичьи голоса исполнили песню «Что такое Родина», а затем три веселые Бабки Ёжки напомнили всем о русских народных сказках веселым озорным танцем.

Затем команды отправились в путешествие по городскому парку, посещая разные «Станции» и выполняя указанные в них задания. Самой красивой и музыкальной оказалась станция «Карнавал». Участникам нужно было определить «национальность» танца по характерным движениям. Девушка без устали демонстрировала фрагменты танцев разных народов перед каждой командой, а затем ребята вместе с ней пытались исполнить эти танцы. Наверняка, жюри нелегко было определить победителей в этом фейерверке красок, музыки, движений. Тем не менее, после прохождения всех этапов, лучшими из лучших назван «Цыганский табор» (клуб «Досуг»), второе место заняли «Веселые татары» (МТТ «Юность») и третьими стала команда «Арарат» (ДЮЦ «Алые Паруса»).  После фестиваля на душе осталось ощущение светлой радости и уверенности в том, что девиз «Мы разные, но мы – вместе!» наполнен глубоким смыслом – только совместными усилиями можно сплести «Венок дружбы», состоящий из песен, танцев, улыбок и теплых дружеских отношений!

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"DSC08683DSC08754DSC08778DSC08874DSC08921DSC09004DSC09314IMG 1378IMG 1434IMG 1567IMG 1672IMG 1682

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!