Май 11 2016

КАТЯ ТАГАНВесенние паруса Таганрога С 30 апреля по 8 мая в городе Таганрог проходили Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога», в которых приняли участие 452 спортсмена со всей России, среди них были и Верхнепышминские яхтсмены.

По окончанию соревнований судьи и гонщики окрестили эту регату как полную сюрпризов и неожиданностей. За все дни было много погодных изменений. В первый день ветра почти не было, но было сильное течение. Во второй день ушла вода почти на 2 метра, и гонщики, которые переворачивались на середине акватории стояли на дне. В третий день раздуло так, что у многих спортсменов поломалась материальная часть, это не прошло и мимо нашей команды. Из-за сильного ветра были порваны 2 паруса и сломана 1 арендованная яхта. В другие дни ветер постоянно менял свое направление. Несмотря на все сложности, все наши спортсмены заявляют о колосальном опыте, приобретенном на этих стартах. Учитывая, что Катя Власова и Миша Самойлов впервые гонялись на новых классах яхт для них было важно не бояться выходить на старт, финишировать вовремя и понять новую лодку.

В самом многочисленном классе яхт «Оптимист» у нас выступали 2 гонщика — Семен Медведев и Григорий Рожков. Семен с первого дня закрепился среди лидеров, по прошествии 3 гоночных дней попал в золотой флот. В итоге из 197 спортсменов Семен занял 49 место, обогнав при этом всех спортсменов из Уральского Федерального округа.

В классе яхт «Зум-8» нас представляли 2 девушки — Катя Власова и Алика Рюмина. Катя еще только училась на этой яхте и поэтому ее результат — 20, а Алика Рюмина — 15 из 46 лучших спортсменов России в этом классе.

На большой дистанции гонялись Таня Разумова в классе «Лазер 4,7» и Миша Самойлов, в классе «Лазер-радиал». Для Тани все сложилось так как мы и предполагали. Сил для управления яхтой хватает, так как спортсменка усиленно подготавливала себя физически дома, а вот с практикой на воде не всегда было так как хотелось, но тут сказывается отсутствие тренировок зимой. В итоге Таня заняла 21 место из 61 гонщика. Михаил Самойлов занял 20 место из 26 спортсменов. У него во время гонок было больше всего проблем. В один из дней яхтсмен перевернулся за час почти 15 раз, порвал парус, сломал корпус яхты и повредил ногу, после этого психологическое состояние упало, но к концу регаты он заметно улучшил свои навыки и превратил в плюсы все свои неудачи.

В целом соревнования удачные, был приобретен невероятный гоночный опыт. За это наша команда выражает большую благодарность директору Некоммерческого фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным-лучшее» Медведевой Татьяне Юрьевне, за полную финансовую поддержку команды парусного спорта города Верхняя Пышма в составе 4 спортсменов и тренера. Так же за постоянную поддержку директору МКУ «ЦРМ «Объединение клубов по месту жительства» Шалагиной Светлане Владимировне, директору ЗОЛ «Надежда» Мингазову Альберту Абраровичу и постоянному сочувствующим Лясковскому Александру Вячеславовичу и Раскопину Сергею Михайловичу.

Тренер по парусному спорту Александра Герасимова

gWETP7nHM9knAxSZFfcx1IЗУМ ТАГАНКАТЯ ТАГАН

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!