Май 17 2016

DSC02695Молодежь Верхней Пышмы зарядилась адреналином  14 мая Верхней Пышме прошел открытый городской фестиваль экстремальных видов спорта «Адреналин». Более 70 спортсменов - от самых юных до профессионалов - из Верхней Пышмы, Нижнего Тагила, Екатеринбурга приняли участие в соревнованиях по воркауту, ВМХ, маутинбайку, экстремальному самокату. Зрителям была представлена разнообразная спортивная программа, показательные выступления по бокингу и баскетбольному фристайлу, а также концертные номера.

«Фестиваль «Адреналин» в нашем городе проходит уже второй раз, и, судя по интересу к нему молодежи города, станет традиционным», - говорит Роза Агапова, заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политики. Фестивальные мероприятия проходили одновременно на нескольких площадках. Воркаут (силовые упражнения на турнике, перекладине, брусьях) – спорт самых сильных и упорных – привлекает к себе внимание ребят всех возрастов и социальных групп, ну и конечно, очень много болельщиц и зрителей. Соревнования проводились в двух номинациях: фристайл и силовое троеборье. Большую команду представили спортсмены из Нижнего Тагила и Екатеринбурга, но и местные атлеты были заметны. Как всегда, эффектно выступил во фристайле Андрей Мартьянов, а в силовом троеборье не было равных Егору Фоминцеву.

На площадке для ВМХ райдеры проводили разминку и оттачивали трюки. В этом спорте много специфичных терминов, по сути ВМХ - это выполнение разнообразных трюков на специальном велосипеде на рампе и различных лестницах, перилах, трамплинах. В фестивале «Адреналин» спортсмены двух возрастных категорий соревновались в номинациях «Besttrick» и «За волю к победе». Судили соревнования Тимофей Голованов и Радис Бикиев. Сначала выступали молодые райдеры, а затем показали головокружительные трюки настоящие мастера. На этой же площадке зрители могли познакомиться и с экстремальным катанием на самокате. Этот молодой спорт можно назвать миксом ВМХ и скейтборда. Виртуозное владение самокатом просто поражало воображение – спортсмены взлетали на нем в воздух, прокручивая самокат в руках, катились на гранях ступени, прыгали и совершали невероятные перевороты. Еще одна разновидность экстремального велоспорта – маутинбайк. Собственно, это вид велосипеда, предназначенный для езды по горам и соревнование по велотриалу организовано в виде полосы с различными препятствиями: бревна, трамплины, качающаяся перекладина, змейка. В этом виде на фестивале участвовали в основном молодые спортсмены, но находились желающие из числа зрителей проверить себя. Пока спортсмены-экстремалы выявляли лучших в своих видах, зрителям скучать совсем было некогда. Приковала к себе всеобщее внимание команда Максима Березина из Екатеринбурга. Ребята занимаются бокингом и приехали на фестиваль познакомить с этим удивительным спортом верхнепышминцев. Бокинг - развивающийся вид экстремального спорта, в котором используются специальные пружинящие ходули – джамперы. Для многих бокинг – это не только экстрим, но и активный вид отдыха. Показательные выступления гостей произвели неизгладимое впечатление на детей и взрослых. А в дальней части площадки для экстремальных видов спорта любители баскетбола организовали необычный турнир один на один. Один из его участников Сергей Арбузов выступил перед участниками и гостями «Адреналина» и показал высший пилотаж баскетбольного фристайла.

Экстремальный спорт интересен в первую очередь молодежи города, для нее и организован в этот фестиваль. Появилась прекрасная возможность показать свои умения, посмотреть на выступления спортсменов из других городов, познакомиться с новыми для нас видами экстрима, да и просто пообщаться на одной волне с единомышленниками. Да и зрителям, многие из который пришли с детьми, и просто прохожим, наверняка захочется еще раз увидеть и поучаствовать в этом динамичном, интересном, современном действе.

Результаты второго городского фестиваля «Адреналин»:

Воркаут

Номинация «Фристайл»:

Возрастная категория «до 18 лет»:

I место – Барышев Владислав;

II место – Шодикулов Шахруз;

Возрастная категория «от 18 и выше»

I место – Вяткин Никита;

II место – Мартьянов Андрей;

III место – Денисов Олег;

Номинация «Силовое троеборье»:

Возрастная категория «до 14 лет»:

I место – Петросян Гор;

II место – Богданова Мария;

III место – Борденов Савелий;

Возрастная категория «до 18 лет»:

I место – Беляев Денис;

II место – Барышев Владислав;

III место – Шодикулов Шахруз;

Возрастная категория «от 18 и выше»:

I место – Фоминцев Егор;

II место – Лымарь Иван;

III место – Чирков Михаил.

ВМХ

Категория «до 18 лет»:

I место – Захаренков Алексей;

II место – Пичайкин Виктор;

III место – КрутаковЛеонид;

Номинация «Besttrick»: Пичайкин Виктор;

Номинация «За волю к победе»: Головачев Никита.

Категория «Профи»:

I место – Суханов Владислав;

II место – Варов Иван;

III место – Дикин Кирилл;

Номинация «Besttrick»: Хардин Артем;

Номинация «За волю к победе»: Хаматнуров Артур.

Маунтинбайк

I место – Михайлишев Дмитрий;

II место – Скоробогатов Андрей.

Самокаты

I место – Кострикин Виталий;

II место – Букин Иван;

III место – Филипенко Данил.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC02770DSC02917DSC02948

DSC01120DSC01004DSC01025DSC01152DSC01277DSC01287DSC01442DSC01619DSC01654DSC01752DSC01801DSC01923DSC02031DSC02050DSC02110DSC02348

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!