Май 12 2016

P1030731Алые гвоздики ветеранам Добрая традиция клуба имени героя Великой Отечественной войны Юрия Спицына – регулярное общение с ветеранами, живущими рядом. Ребята навещают их и в праздники, и в будни. Накануне Дня победы воспитанники клуба побывали в гостях у ветеранов тыла – наших земляков. У каждого из них своя судьба, своя история, и ребята с интересом и сочувствием знакомились с ними.

Флюра Нигмануловна Ахтямова во время войны работала на КУЭМе упаковщицей, а Таисия Яковлевна Хмелева - родом из Белоруссии – приехала на Урал в эвакуацию, после того, как немцы сожгли ее село. Мария Федоровна Зырянова работала на типографии печатницей, выпускала листовки, срочные сообщения для военных и гражданских нужд. Шамсибан Минхайдаровна Султанова и ее подруги шили для фронтовиков верхонки (защитные рукавицы), а Татьяна Ивановна Стрелкова была медсестрой и служила в санитарном батальоне. Все силы отдавали женщины, как и весь советский народ, для нашей общей Победы и юные спицынцы с трепетом и волнением слушали рассказы пожилых уже людей. Виктор Васильевич Зюзин не участвовал в войне, но всю жизнь посвятил защите Родины – он подполковник Советской армии, а выйдя на пенсию, несколько лет преподавал шахматы мальчишкам и девчонкам клуба им. «Спицына». Алые гвоздики и сладкие подарки вручили ребята ветеранам и тепло поздравили их с Днем Великой Победы.

P1030726P1030728P1030735P1030745P1030756

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!