Март 23 2017

DSC04801Шахматы: игре все возрасты покорны Традиционный семейный турнир по шахматам состоялся в клубе «Мечта». В нем приняли участие девять команд, каждая из которых состоит из двух членов одной семьи. Возраст игроков - от 7 до 67 лет. Все участники играли друг с другом, а результаты учитывались как в личном, так в командном зачете. Партии длились по 10 минут каждая. Главный судья соревнований Сергей Ильенко перед началом турнира напомнил правила его проведения и огласил пары игроков первого тура.

Николай Рудаков пришел в клуб с семилетним внуком Алешей. Он говорит, что в шахматы начал играть, когда вышел на пенсию и появилось свободное время. Теперь он встречается за шахматной доской с товарищами, вот и внука пришел поддержать. В турнире приняли участие и две девочки – Яна Илюнина и Алина Зайнуллина. В четвертом туре они сошлись в поединке между собой. Девочки играли быстро, почти не размышляя над ходами. К концу партии преимущество оказалось у Алины, которая играла белыми. Яна сражалась за каждую пешку, но Алине удалось провести свою пешку в ферзи и завершить партию победой. В это время брат Алины, Тимур, играл с одним из лидеров турнира Евгением Туманенко. Тимур проиграл, но, по словам старшего по возрасту и опыту соперника, играл вдумчиво и оказался достойным противником.

Турнир завершился. Все участники собрались в большой комнате для подведения итогов. В категории "Дети" первое место занял Саша Туманенко, на втором оказалась Алина Зайнуллина, а третья ступень пьедестала досталась Юре Ильину. В категории "Взрослые" лучшим стал Евгений Туманенко, самый старший участник турнира Николай Рудаков завоевал второе место, а Александр Нургалиев получил грамоту за третье место. Самый главный – командный зачет выиграла семья Туманенко – отец и сын, второе место у деда и внука Рудаковых, и почетное третья награда досталась брату и сестре Зайнуллиным.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC04754DSC04760DSC04765DSC04767DSC04770DSC04781DSC04783

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!