Май 29 2019

DSC03168«Молодые ветра», «Unimix» и «Звери» сыграли в стритбол В последнее воскресенье мая на стадионе школы №2 состоялся традиционный турнир по стритболу среди молодежных команд. В нем приняли участие 9 команд в двух возрастных категориях: 15-18 лет и 19-30 лет. Турнир проходил в формате «3х3» по круговой системе, каждая встреча длилась 10 минут.

Динамичная и азартная игра в одно кольцо сама по себе очень зрелищна, но, когда собираются истинные любители баскетбола, молодые и амбициозные, смотреть на их игру – сплошное удовольствие. Главный судья соревнований, тренер клуба «Дружба» Александр Кизюн, то и дело напоминал ребятам об осторожности, ведь играли не на мягком покрытии, на асфальте, и падения чреваты серьезными травмами. Тем не менее парни показали прекрасный яркий баскетбол с филигранными обводками, высоченным прыжками и хитроумными пасами.

Игры чередовались – первыми начали игроки младшей возрастной категории. Ребята полностью отдавались игре, сражались за каждый мяч, эмоции были на пределе. В целом уровень команд был примерно равный, поэтому каждый мяч в кольце мог стать решающим. Команды «Звери» и «Молодые ветра» не проиграли ни разу, но по разнице забитых мячей первыми   стали «Молодые ветра», «Звери» заняли второе место в турнире и замкнули тройку призеров парни из команды «Успех».

На другом кольце проходили игры старшей возрастной категории, в которой развернулась наиболее острая конкуренция. Тут отточенное годами мастерство владения мячом, сыгранность на грани интуиции, мощь и харизма игроков делали каждую игру очень яркой. Профессионалы и любители здесь встречались лицом к лицу. Влад Крохалев, выступающий за команду «12», в баскетбол играет только на улице, для него и других парней такие турниры – отличная возможность помериться силами с мастерами оранжевого мяча. От каждой игры Влад получал истинное удовольствие и полностью отдавался ей. Так же и Андрей Воробьев из команды «Bad boy», значительно уступая другим игрокам в росте, бесстрашно вступал в борьбу за мяч, бросал 3-очковые и тоже кайфовал от игры. Тем и хорош стритбол, что в него можно играть всем и практически везде. Победителями турнира, как и можно было предположить, стали мастера – «Unimix», хотя парни пришли на стадион сразу после предыдущих игр и даже немного опоздали. Вторыми оказалась сыгранная и бескомпромиссная команда Восточного микрорайона под названием «12», а третье место заняли опытные игроки «ОДМ».

Представители организаторов турнира, «Объединения клубов по месту жительства», поздравили спортсменов с прекрасной игрой и вручили призерам заслуженные награды.

Все фотографии смотрите в нашей рубрике "Фотогалерея"

DSC03097DSC03124DSC03129DSC03256DSC03340DSC03382DSC03398DSC03535DSC03542DSC03587DSC03613

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!