Май 28 2020

P 20200524 171527 vHDR OnНовые условия жизни - новые формы работыНаша жизнь в условиях пандемии очень изменилась - пока нет возможности общаться, заниматься спортом в полном объеме, проводить время с друзьями. Такие обстоятельства диктуют специалистам клубов по месту жительства и новые формы работы с молодежью и детьми. Чтобы привлечь ребят, клубы по месту жительства перешли в онлайн. На страничках клубов ВКонтакте, в Инстаграме продолжается общение и клубная жизнь кипит по-прежнему.

 

Тренеры клуба «Застава» регулярно проводят тренировки на платформе Zoom, к которым подключаются до 30 юных каратистов. Другие выкладывают упражнения для занятий спортом дома, чтобы не терять спортивную форму. Каждый клуб придумывает конкурсы и викторины на самые разные темы, которые находят отклик у ребят. Творческие мастерские открылись на базе клуба имени Юрия Спицина и клуба «Мечта». Все желающие, а их оказалось немало, могут поучаствовать в мастер-классах по созданию открыток и картин, вышивке лентой и созданию цветов из бумаги. Воспитанники клубов делятся друг с другом, как они проводят время на карантине. Андрей Погадаев, специалист по работе с молодежью клуба «Застава», смонтировал такие фотографии и видео в жизнеутверждающий ролик под названием «Застава дома», который собрал уже более 500 просмотров в инстаграме. Наши клубы приняли участие в съемке поздравления ветеранам к 75-летию Великой Победы. И пусть не все пожилые люди сейчас могут посмотреть это клип, но сами ребята, в процессе подготовки еще больше прониклись уважением к подвигу своих дедов и прадедов, прочувствовали ценность мирной жизни, которую они нам всем подарили.

В такой непростой обстановке, многие испытывают беспокойство и тревогу. Советы психолога на страницах наших соцсетей очень помогают справится и пережить эти временные трудности. Заодно можно пройти и различные психологические тесты, лучше понять и узнать особенности своей личности. В МСК «Исеть» проводят интернет-вечера настольных игр для молодых семей поселка, а туристы приглашают в виртуальные путешествия, которые сами ходили и сняли фильмы о них.

Так что, не смотря на обстоятельства, клубная жизнь продолжается и молодежь города вовлечена в самые разные мероприятия, проводимые в интернете клубами по месту жительства.

1P 20200509 100222 vHDR On

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!