Фев 24 2016

DSC03534Что такое бенди или хоккей в валенках  В субботу, 20 февраля на стадионе школы №3 прошел необычный турнир. Клуб по месту жительства «Досуг» организовал для мальчишек с окрестных дворов спортивную игру, основанную на правилах русского хоккея – особого вида хоккея с мячом. С правилами игры тренер клуба Илья Герасимов ознакомил ребят тут же. Это игра относится к зимним видам спорта. В оригинале в русский хоккей играют клюшками с коротким закругленным концом, причем у вратарей клюшек нет. Игроки передвигаются по льду на коньках. В целом это своеобразный гибрид футбола и хоккея, международное название этой игры – бенди. Но в нашем турнире организаторы предложили сыграть на снежном поле в обычной обуви и назвали соревнование «Хоккей в валенках».

Команды разделились по территориальному признаку и получили названия по районам проживания: «Упор», «Машинка» и «Рифей». В первой игре встречались ребята из команды «Машинка» и «Рифей». Игроки быстро освоились с новой для себя игрой и ловко управлялись непривычными клюшками. Сложнее всех пришлось, пожалуй, вратарям, ведь маленький мячик гораздо сложнее поймать. Тем не менее, игра быстро наладилась и мальчишки с азартом гоняли мяч от ворот к воротам. Свободные игроки и болельщики дружно поддерживали «своих». Два тайма пролетели незаметно. «Машинка» одержала победу с минимальным преимуществом – 3:2. В следующей встрече «Упор» с азартом вступил в борьбу с уже сыгранной командой «Машинки». Страсти накалились до предела, за мяч шли настоящие сражения. В равной игре оказался равный счет – 1:1. В решающем поединке сошлись «Рифей» и «Упор». Уже в сумерках продолжалась игра, от ее исхода зависел итоговый результат всех команд. В трудной борьбе «Упор» оправдал свое название и буквально вырвал победу. По сумме набранных очков, победу в турнире одержала команда «Машинка». На втором месте – ребята из «Упора», и «бронза» досталась «Рифею». Как и положено в настоящем соревновании, победителям вручены почетные грамоты и каждый участник получил на память значок. Новая игра понравилась мальчишкам и общим решением постановили продолжить подобные встречи.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея" DSC03327DSC03354DSC03433DSC03608DSC03648

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!