Фев 25 2016

DSC02998 Турнир памяти тренера  Открытый городской турнир по быстрым шахматам прошел в минувший четверг в клубе «Мечта». Он посвящен памяти тренера-преподавателя этого клуба Владимира Жулябина. Около 20 участников выступали в трех категориях: девочки, мальчики до 9 лет и юноши 10 лет и старше. Турнир проходил по швейцарской системе в 5 туров.

Перед началом первого тура все собрались в игровом зале, главный судья соревнований Сергей Ильенко ознакомил ребят с правилами и условиями проведения соревнований. По традиции спортсмены перед началом партии обменялись рукопожатиями, игра началась… Быстрые шахматы – захватывающая и увлекательная игра. Напряженность и волнение увеличиваются с каждым туром, когда опытные игроки уже начинают просчитывать свои шансы на победу. Коля Пуйденко прибежал в клуб прямо из школы. Он опоздал к началу соревнований и все сокрушался, что учитель истории задержал его после урока. Коля решительно настоял на своем участии в турнире и сразу включился в борьбу. У девочек стремление победить меньше выражено, но своего шанса они тоже не упустят. Второклассница Ульяна Коростелева одержала победу над соперником, значительно старшее ее по возрасту. А ее подруга Яна Илюнина не особо расстраивалась после неудачной партии. Зато у мальчиков азарт игры зашкаливал. Перед решающим туром у Славы Брюхова абсолютный результат - 4 очка. В напряженной тишине слышны только щелчки шахматных часов. Его соперник Ваня Шестоперов занял более выгодную позицию и имеет заметное преимущество. Время партии неумолимо истекает, игроки заметно нервничают, торопятся. На кону – победа не только в этой игре, но и в турнире. Слава не сводит глаз с доски, и тут Ваня в азарте делает неверный ход… Последние секунды игры невозвратимо убегают и шанс на выигрыш упущен… Тут же главный судья Сергей Ильенко превращается в тренера и вместе с ребятами разбирает концовку партии и анализирует ошибки. Турнир окончен. После подведения итогов все участники соревнований вновь собрались в игровом зале. Наступил приятный момент – награждение победителей. Очень порадовала свою маму Ульяна Коростелева, завоевавшая первое место среди девочек. Ее брат-двойняшка Женя не уступил сестре и также стал победителем в возрастной категории до 9 лет. Ну а среди старших ребят праздновал победу Слава Брюхов, на втором месте – Богдан Кожевников и замкнул тройку лидеров – Даниил Стародубцев.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC02805DSC02823DSC02856DSC02876DSC03038

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!