Апр 24 2019

IMG 20190422 WA0004Надежды России живут в Верхней Пышме С коллекцией медалей всех достоинств вернулись юные спортсмены клуба «Застава» из Москвы, с всероссийского турнира «Надежды России» по каратэ. В турнире участвовали около сотни спортсменов от 8 до 11 лет из 16 субъектов Российской Федерации. Ребята выступали в личном зачете дисциплине «ката» и показали очень высокий уровень подготовки.

Егор Коновалов сильно волновался перед выступлением, ведь он впервые участвовал в таких ответственных соревнованиях. Его тренер Светлана Шалагина помогла настроиться и собраться перед выходом на татами и Егор отлично выступил, заняв первое место в возрастной категории 10 лет! Его товарищ по команде, Владимир Шудегов волновался не меньше, он также впервые приехал на всероссийский турнир, и вообще в первый раз приехал в столицу. Вова признался, что ему было страшновато, но он смог преодолеть страх, сосредоточился на выступлении и сделал все, что было в его силах. Результат – 2-ое место в категории «мальчики 9 лет». Вероника Михайличенко и Валерия Дриль в спорте – соперницы, а в жизни подруги. Девочки выступают в одной категории и тренируются и соревнуются вместе. На этом турнире подруги успешно выступили, завоевав вторую и третью ступень пьедестала.

Кроме того, наша взрослая ката-группа в составе: Ивана Телявгулова, Ивана и Андрея Погадаевых выступила в 15-ом юбилейном Чемпионате России по Кёкусин-кан каратэ-до. Парни в жесточайшей конкуренции со столичными командами смогли завоевать «серебро» и еще раз подтвердить высокий класс верхнепышминских каратистов.

Тренер клуба «Застава» Светлана Шалагина довольна результатами своих подопечных. «Ребята показали очень высокий уровень, в условиях высокой конкуренции обошли серьезных соперников. В каждой категории выступали более 20 спортсменов, но наши все приехали с медалями!», - с гордостью говорит Светлана Владимировна. Тренеры, родители и сами юные спортсмены благодарны некоммерческому благотворительному фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» и лично Татьяне Юрьевне Медведевой, его директору за неоценимый вклад в поддержку и развитие талантливых спортсменов. При финансовой помощи Фонда ребята секции каратэ теперь могут выступать во многих престижных соревнованиях, и, делают это достойно!

DSC01553IMG 20190422 WA0005IMG 20190422 WA0003

 

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!