Июнь 03 2019

DSC03878Фестиваль «Знай наших!» - праздник спорта, дружбы, детства 1 июня стадион «Металлург» наполнился разноцветьем флагов и футболок с символикой клубов по месту жительства Верхней Пышмы. Большой праздник детства, спорта, дружбы под названием «Знай наших» каждый год собирает сотни ребят для участия в спартакиаде и фестивале, чтобы подвести итоги работы клубов за год, отметить и наградить лучших спортсменов и активистов, тренеров и заведующих.

               Открыл праздник парад участников, которые прошагали в дружной колонне под флагами своих клубов по стадиону. Приветствовала ребят директор «Объединения клубов по месту жительства» Светлана Шалагина. Она рассказала о важности работы, которая ведется в клубах, о гордости за своих воспитанников, а их количество уже перевалило за тысячу! Почетное право поднять флаги России и спартакиады предоставили самым достойным из них – Соне Яковлевой, победителю Всероссийсих игр по сноуборду в акробатических дисциплинах, Егору Коновалову, чемпиону первенства России по каратэ, Александру Красовскому призеру первенства УрФО по пауэрлифтингу и Александру Постылякову, мастеру спорта по становой тяге, чемпиону фестиваля силовых видов спорта. Флаги взвились вверх и дали старт спартакиаде. В ее программу вошли соревнования по дартсу и серсо, турнир по футболу и командному волейболу, веселые старты и челночные эстафеты, метание 5-ти килограммового мяча на дальность и лазерный биатлон. Для ребят всех возрастов организаторы придумали увлекательные занятия. В разных уголках стадиона кипели нешуточные страсти, ведь поддержать своих детей пришли их семьи, и каждый старался по максимуму.

В футбольном турнире в финальной игре сошлись давние соперники – исетские мальчишки из одноименной команды и юные «Спартаковцы», выступающие за клуб «Досуг». Упорная борьба завершилась единственным голом, который принес победу «Спартаку». Новинкой спартакиады стал лазерный биатлон. В нем команды соревновались и в скорости бега, и в меткости стрельбы из винтовки. Ребята по достоинству оценили этот вид спорта – «Это круто! Очень интересно, хотя и сложно без тренировки», делится впечатлениями Иван Безруков из команды клуба «Титаник». Больше всего эмоций, как обычно, было в эстафетах. Каждая команда выложилась на 100 процентов, болельщики, наверное, затратили не меньше энергии. Накал борьбы был близок к Олимпийским играм. А результаты и главная интрига – какой из клубов станет победителем в общем зачете сохранялась до самого конца спартакиады.

Постепенно участники соревнований переместились на площадку для экстремальных видов спорта. Там уже все было готово для проведения фестиваля, на котором и будут объявлены итоги. Но перед этим на сцену выходили лучшие спортсмены, волонтеры, активисты и получали заслуженные призы и аплодисменты. Добрые слова прозвучали в адрес заведующих клубами, ведь в достижениях каждого клуба есть огромная их работа, как и труд всего коллектива. Сколько сил, терпения и труда вложили эти люди в детей, в развитие их способностей и талантов, в их спортивные достижения и просто в то, чтобы ребята росли хорошими людьми. Награждение перемежалось с концертными номерами, подготовленными воспитанниками клубов, зрители активно их поддерживали, подпевая и танцуя вместе с артистами. И наконец, пришло время объявить результаты спартакиады. В челночной эстафете победу одержали спортсмены клуба «Застава», веселые старты выиграла команда клуба «Старт», самыми меткими в метании дротиков в дартсе стали воспитанники «Досуга», а в серсо – клуба «Кедр». Исетские силачи дальше всех метали тяжелые мячи, «Алые паруса» стали лучшими в лазерном биатлоне, а в командном волейболе победила команда «Заставы». В турнире по футболу первое место завоевали спортсмены клуба «Досуг», вторыми стали исетские футболисты, клубу «Титаник» досталось третье место. Ну, а общем зачете спартакиады первое место выиграли воспитанники клуба «Алые паруса», кубок за второе место уехал в Исеть, в одноименный молодежно-спортивный комплекс, замкнули тройку призеров ребята клуба «Застава».

На этом праздник не закончился – зажигательная дискотека увенчалась шоу с разноцветным дымом, который к восторгу участников появился прямо среди них. А в завершение, по давней традиции, ребята получили долгожданное мороженое, как символ непосредственной летней радости, каникул и детского праздника - Дня защиты детей.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC03710DSC03945DSC03974DSC03948DSC03989DSC03999DSC04001DSC04061DSC04030DSC04045DSC04148DSC04275DSC04210DSC04230DSC04341DSC04285DSC04358DSC04410DSC04407

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!