Июнь 22 2019

DSC05075Чтобы помнили, чтобы поняли… Накануне скорбной даты – 22 июня в сквере воинской славы прошла акция с символическим названием «Свеча памяти». Молодежь Верхней Пышмы собралась у Вечного огня и со свечами в руках образовала слово «ПОМНИМ».

Пронзительные слова ведущих акции о трагедии и подвиге советских людей, которым довелось жить и побеждать в те трудные военные годы заставляли сердца биться чаще, а на глаза наворачивались слезы.

В звенящей тишине раздались щелчки метронома, наступила минута молчания… В разных городах и поселках огромной страны люди зажигают свечи, пламя которых символизирует память о погибших и выживших, о солдатах и тех к о ковал победу в тылу, о великом подвиге великого народа. «Помним!» - это слово сложили участники акции, и эстафета памяти передается от поколения поколению, потому что жизнь, мирная и спокойная – это бесценный дар, завоеванный для нас огромный ценой. Вечный огонь памяти горит по всей стране, тысячи людей в России в этот летний мирный день зажигают свечи, чтобы никогда не повторился кошмар войны, чтобы наши дети росли под мирным небом.

«Чтобы помнили, чтобы поняли…», - эхом в сердцах звучат слова песни в исполнении Анастасии Феклистовой. Огоньки свечей у Вечного огня говорят – «Мы помним! Мы будем помнить! Мы будем жить!»

DSC05086DSC05070DSC05084DSC05079DSC05089

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!