Июль 02 2019

DSC05937Чудеса на Арбате в День молодежи Верхняя Пышма – город молодой и город молодых. День молодежи – один из самых ярких праздников лета, его ждут, предвкушая сюрпризы и незабываемые эмоции. В этом году ожидания горожан полностью оправдались. Уже с самого утра на стадионе стартовала Спартакиада для спортивной молодежи, посвященной празднику. В программе – лазерный биатлон и шашки, гиревой баттл и пляжный волейбол, турнир по стритболу и мини-лапте.

Творческая молодежь города могла выразить себя в различных фестивалях и конкурсах. Для них работала танцевальная хип-хоп площадка, проводился конкурс «Город талантов», а молодые рок-музыканты выступили на большой сцене в фестивале «ENERGY».

Ближе к вечеру у большого фонтана начала свою работу творческая лаборатория «Молодежный Арбат», которую подготовили в «Объединении клубов по месту жительства». Ребята воплотили в жизнь сказку «Алиса в стране чудес», и вечно спешащий Белый Кролик с удивленной Алисой напоминали прохожим о том, что время быстротечно, нужно все успеть увидеть и услышать. А увидеть на Арбате было что! Чего стоили только образы Безумного Шляпника и обаятельнейшего Чеширского Кота. Каждый из персонажей проводил для желающих конкурсы и развлечения на любой вкус. Два братца - Траляля и Труляля мастерски пускали мыльные пузыри на радость малышам. Шахматная королева руководила стрельбой из электронной винтовки, а рядом Красная Королева устроила сказочный турнир по гольфу. Белый Рыцарь приглашал ребят на рыбалку, а творческий мастер-класс от Чеширского Кота и Белой Королевы собрал целую толпу желающих.

Пока молодежь предвкушала вечернее шоу и концерт ставшего популярным после победы в шоу «Песня на ТНТ» рэпера Slame, в сквере возле малого фонтана молодые семьи активно участвовали в конкурсах. Самый зрелищный из них - конкурс на лучший тюнинг детских колясок, самый азартный – «Папа, мама, я – спортивная семья!», ну и самый быстрый - супергонки на самокатах и роликах.

К семи часам главное действие праздника переместилось к сцене, на которой выступала наша местная рок-группа «Люкра». Ребята накануне приняли участие в фестивале «Ural Music Night» и смогли передать всю мощь и энергию этого фестиваля. «Я в восторге от выступления «Люкры», они такие классные! - делится эмоциями Александра Емельянова, - Не знала, что в Верхней Пышме есть такая мощная группа, буду ждать их следующего выступления.»

                От имени организаторов поздравил молодежь города с праздником начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Алексей Британов. Он вручил лучшим ее представителям заслуженные награды и отметил, что в Верхней Пышме очень многое делается для того, чтобы молодежь имела прекрасные перспективы. Олеся Матвеева, сотрудник Управления, считает День молодежи для себя особенным праздником. «Для меня этот день, важнее и атмосфернее, чем Новый год! Для меня это и праздник, и работа! Мы делаем все, чтобы День молодежи радовал и удивлял горожан». Отличным подарком для молодежи Верхней Пышмы стал концерт набирающего популярность рэпера Славы Slame и дискотека под открытым небом.

Больше фотографий смотрите в нашей рубрике "Фотогалерея"

DSC05599DSC05879DSC05935DSC05977DSC06006DSC06031DSC05981DSC05875DSC05905DSC05906

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!