Фев 03 2020

DSC02302Участники «Снайпера» получили блокадные 125 граммов В центре патриотического воспитания и допризывной подготовки Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» 30 января открылся месячник защитников Отечества, который ежегодно проходит в Верхней Пышме.

Первым мероприятием стали открытые городские комбинированные соревнования «Снайпер». В них приняли участие 25 команд учащихся, студентов, воспитанников патриотических клубов и кадетских классов, а также работающая молодежь.

Соревнования посвящены героическому подвигу блокадного Ленинграда. Уже при регистрации команд ребята могли получить пайку черного хлеба из рук девушек, одетых в военную форму. На весах взвешивали они ровно 125 граммов – именно столько хлеба получали жители города в самые тяжелые дни блокады по карточкам. Наверное, трудно понять современными мальчишкам и девчонкам, державшим в руках кусочек хлеба, что почти 900 дней их сверстники питались только этим черным и горьким на вкус хлебушком. О подвиге ленинградцев напомнила на открытии «Снайпера» Наталья Осокина, начальник отдела   социальной политики города, а звуки метронома отзывались болью и скорбью в молодых сердцах.

В программу состязаний вошли стрельба из пневматической винтовки и пистолета, разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина патронами, метание гранат из положения стоя и лёжа, дартс, серсо, стрельба в электронном тире. Участники выступали в четырех возрастных категориях, каждый из восьми членов команды участвовал в одном виде соревнований. Результаты шли в личный и в командный зачет. Абсолютный рекорд соревнований в дисциплине сборка и разборка автомата показал кадет МТТ «Юность» Ян Поляков - он сделал это меньше, чем за 23 секунды! Удивил в метании гранаты Артур Дюпин из Исети, который запустил гранату из положения стоя на 60 метров. Иван Погадаев из клуба «Застава» лучше всех отстрелялся из винтовки, а новичок соревнований студент технического университета УГМК Дмитрий Сайтаков был самым метким в стрельбе из пистолета.

В категории учащейся молодежи 13-15 лет лучшими стали воспитанники отряда «Золотая звезда» (СОШ №6), второе место заняла команда клуба «Застава», а замкнули тройку призеров «Танкисты» из школы №2. Среди учащихся 16-17 лет победу одержала команда клуба «Титаник», немного уступили им хозяева – студенты МТТ «Юность», третьими в этой возрастной категории стали ребята из клуба «Досуг». В категории «Воспитанники патриотических клубов, юнармейских отрядов и кадетских классов» до 18 лет все призовые места завоевали стали техникума «Юность», лучшей стала команда «Армата». Среди молодежи 18-30 лет уверенную победу одержала команда клуба «Застава». Вторую и третью ступень пьедестала завоевали команды клуба «Титаник»

Все победители и призеры получили медали и грамоты, а командам представитель организаторов, директор «Объединения клубов по месту жительства» Светлана Шалагина, вручила памятные кубки.

Больше фотографий смотрите на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея" DSC02136DSC02178DSC02232DSC02320DSC02362DSC02366

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!