Фев 21 2020

DSC03011Шахматные баталии в клубе «Мечта» Ежегодный турнир по быстрым шахматам прошел на днях в клубе «Мечта». Он посвящен памяти Владимира Жулябина - тренера, работавшего в этом клубе. В турнире приняли участие 31 юный шахматист из клубов имени Спицына, «Антлант» и «Мечта». Желающих поучаствовать в соревнованиях было гораздо больше, но в небольшом помещении просто нет возможности принять большее количество игроков одновременно.

                На открытии турнира ребята узнали кто такой Владимир Жулябин и почему в его память проводятся эти соревнования от его коллеги Сергея Ильенко, который теперь руководит клубом «Атлант». Затем главный судья соревнований, тренер по шахматам клуба «Мечта» Виктор    Малышев напомнил ребятам правила проведения соревнований. После проведения жеребьевки спортсмены разошлись по комнатам и турнир начался. Он проходил по швейцарской системе, в 5 туров. На каждую партию отведено 10 минут иргового времени. Спокойная с виду игра таит в себе большие эмоции. Ребята по-разному реагировали на проигрыш и победу, и слезы поражения, и бурный восторг победителей можно понять, ведь участникам нет еще и 11 лет. К 5 туру эмоциональный накал достиг своего апогея. Виталий Лисовенко из клуба «Атлант» выиграл все партии и стал абсолютным победителем с результатом 5 очков. Богдан Винник из того же клуба лишь одну партию сыграл вничью и занял второе место с результатом 4,5 очка. Но радость Богдана была так велика, что он сам с трудом поверил в свою победу! За третье место разгорелась настоящая борьба, так как Лев Боталов и Максим Гатин набрали равное количество очков – по 4. Тут вступил в силу коэффициент Бухгольца, который учитывает результат соперников игроков, и преимущество получает тот, кто выиграл у более сильных противников. Третье место в итоге досталось Льву Боталову (клуб имени Спицына).

                На церемонию награждения приехала вдова Владимира Жулябина Людмила Алексанровна. Из ее рук победители получили дипломы и медали, а всем без исключения, Людмила Александровна вручила небольшие подарки и поблагодарила за память о ее муже. Закончились соревнования дружным чаепитием. Традиции клуба «Мечта» сохраняются, и в следующем году здесь вновь соберутся друзья и противники, что поспорить, кто из них сильнее.

Больше фотографий можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC02989DSC02996DSC03015DSC03019DSC03033DSC03042DSC03052

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!