Фев 25 2020

DSC03125В хоккей играют настоящие мужчины.Турнир по хоккею, приуроченный ко Дню защитника Отечества, прошел в праздничные дни в ледовой арене Верхней Пышмы. Клуб «Старт» «Объединения клубов по месту жительства» так отмечает праздник уже не первый год. Как в песне поется, «в хоккей играют настоящие мужчины», даже если им всего 4-5 лет, и они делают первые шаги в своей спортивной карьере. Для таких малышей каждая игра – это серьезное испытание, а целый турнир, в несколько этапов, с настоящими наградами, это большое событие в жизни. Впрочем, как и для их родителей, которые с гордостью наблюдали за ребятами, подсказывали и утешали, поили водой и подбадривали.

В первом этапе соревнований участвовали четыре команды «Элем», «Россия», «Драконы» и «Пингвины». Названия придумали тут же, перед началом игр. Игры проходили параллельно на двух площадках. Один из самых «молодых» спортсменов, 4-летний Егор Пакриев, занимается хоккеем первый год, как и большинство игроков. За это время он уверенно передвигается на коньках, умело обращается с клюшкой и знаком с основными правилами игры. Его папа, Денис, в свое время не ходил в секцию хоккея, но всегда мечтал об этом, и вот теперь регулярно посещает тренировки с сыном. А вот Олеся Оленина стала заниматься здесь благодаря младшему братишке. Родители часто брали ее на тренировки брата, и она тоже захотела играть. Сейчас она ловко, наравне с мальчишками, управляется с клюшкой, бесстрашно защищает ворота и бросается в атаку. Сейчас Олесе 6 лет и тренировки прочно вошли в ее жизнь.

Роман Григорьевич Акмалутдинов уже много лет ставит на коньки и прививает, вернее, заражает любовью к хоккею ребят нашего города. Вот и сейчас, выступая одновременно в роли судьи матча и тренера, направляет игру, подсказывает малышам и тут же ругает за ошибки. В упорной борьбе команда «Элем» обыграла всех соперников и заняла первое место. Вторыми стали ребята команды «Россия», а «Драконы» замкнули тройку призеров. Маленькие хоккеисты получили из рук тренера свои первые заработанные медали, а лучшие игроки еще и грамоты, и дополнительные призы. Вместе с родителями участники турнира отправились в раздевалку, где их ждал горячий чай и вкусные торты по случаю праздника от «Объединения клубов по месту жительства».

Во втором этапе турнира участвовали спортсмены постарше. В Пышму приехала команда МСК «Исеть», готовая сразиться за победу с местными ребятами. Исетчанам не так часто удается поиграть на закрытом льду, и они с радостью использовали такую возможность. Как и полагается, перед игрой спортсмены вышли на разминку, а затем прошла церемония приветствия. Главный судья турнира Роман Акмалутдинов поздравил ребят и их отцов с праздником Защитников Отечества и объявил начало соревнований.

Парни обеих команд рвались на лед, заряженные только на победу. Скамейка запасных у каждой команды очень большая, и каждый хотел поиграть. Конечно, этот хоккей был уже более скоростным и зрелищным. Мальчишки старались играть в пас, следуя наказам тренеров, не боялись силовой борьбы, да и скорость игры была довольно высокой. Первый гол команде «Исеть» принес Андрей Новоселов. В ответ Саша Хомутов поразил ворота гостей. Игра получилась напряженная и сложная, соперники боролись за каждую шайбу, яростно атакуя и защищая свои ворота. Болельщики, которых собралось немало, так же яростно поддерживали своих. Хоккейные страсти закончились победой «Исети», но проигравших в этот день не было. Безусловную победу одержала красивая бескомпромиссная Игра, его величество Хоккей. Спортсмены дружным постукиванием клюшек по льду приветствовали слова Романа Григорьевича, который объявлял победителей и лучших игроков турнира. Ими стали Александр Хомутов, Александр Брагин и Михаил Подкорытов. По традиции турнир закончился праздничным чаепитием со сладкими призами от организаторов.

Все фотографии смотрите на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC03103DSC03124DSC03127DSC03129DSC03238DSC03243DSC03249DSC03309

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!