Март 17 2020

DSC03428Нет, не перевелись еще богатыри на земле русской!В минувшее воскресенье в верхнепышминском городском парке состоялись «Богатырские игры». Эта спортивно-историческая игра для ребят младшего школьного возраста, которую проводит «Объединение клубов по месту жительства», пользуется все большей популярностью. В сказочной атмосфере заснеженного леса на большой поляне у главного входа ровными рядами построились тринадцать дружин богатырских в доспехах. Они приготовились к большому путешествию в Царство богатырское, чтобы пройти испытания нелегкие и добыть победу. «Древляне», «Змеи Горынычи», «Добры молодцы» и «Стрелки» - каких только названий не придумали ребята. Да и одеты все соответственно – в шлемах, кольчугах, с мечами и щитами, а девчонки из клуба имени Спицына, боевые подруги своих богатырей вооружились ложками-поварешками, да скалками-сковородками.

Испытания на силу и ловкость, на меткость и слаженность всех членов команды приготовили им персонажи любимых сказок. Баба Яга всем глаза повязками закрыла и через лабиринт пройти отправила, Царь морской попросил собрать жемчуг, рассыпанный не дна морском, Шамаханская царица сквозь паутину запутанную пройти велела, да так, чтобы не задеть ни одной ниточки. Пришлось богатырям и из лука стрелять и копье в цель метать, воду в коромысле носить, и сквозь летающие мешки пробираться. Но со всеми заданиями справились дружины славные с честью и достоинством.

А впереди и них самый трудный и веселый конкурс – перетягивание каната. Тут уж силушка богатырская проявилась во всей красе. Шумно и весело, под крики родителей и болельщиков насчет «Ррраз, ррраз!» упирались и тянули, падали и вставали наши богатыри и богатырши. Саша Рожкова, шестиклассница 3-ей школы из команды «Добры молодцы» не первый раз принимает участие и играх, и говорит, что в этом конкурсе главное – слаженность и боевой настрой. Такую слаженность и проверили папы богатырской дружины «Змеи Горынычи», встав в тренировочной схватке со своими детьми по разные стороны каната.

В полуфинале сошлись команды школы №25 с отрядом «Гордый» из клуба имени Феофанова, и «Змеи Горынычи» (Клуб «Мечта») с «Добрыми молодцами» из школы №3. Не на шутку разгорелись страсти, и все силы положили богатыри всех команд, но самыми сильными в итоге оказались ребята из школы №25, «Добры молодцы» заняли 2 место, а отряд «Гордый» получил «бронзу».

В общекомандном зачете по результатам «Богатырских игр 2020» победу одержал отряд «Гордый» (клуб имени Василия Феофанова), вторыми стали «Исетские богатыри» и ребята из команды школы №2 замкнули тройку призеров. Победителям организаторы вручили кубки и медали, а все участники игр получили памятные призы.

Все фотографии можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC03454DSC03438DSC03536DSC03507DSC03537DSC03550DSC03569DSC03679DSC03688DSC03725

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!