Апр 27 2020

P 20200425 200913Мы стали жить теперь по-новому Сложная ситуация заставляет искать нестандартные решения. Специалисты «Объединения клубов по месту жительства» переформатировались на работу в дистанционном режиме. В период самоизоляции наши клубы предлагают своим воспитанникам самые разные виды занятий.

Одним из первых вышел в онлайн формат МСК «Исеть». Молодежь организовала совместные утренние зарядки и небольшие сеансы дружеского общения. Тренеры спортивных секций начали проводить тренировки на платформе Zoom или снимать видео упражнений для ребят. Творческие клубы запустили онлайн конкурсы ко Дню Победы. Воспитанники клуба имени Юрия Спицына рассказали о своих любимых книгах, которые они прочитали за время карантина и записали небольшие видео, которыми поделились на своей страничке ВКонтакте. Каратисты клуба «Застава» не только тренируются самостоятельно дома, но и рассказывают своим друзьям как правильно проводить разминку, показывают упражнения и даже поучаствовали в челлендже на силу и ловкость: ребята надевали футболки, стоя на руках.

Традиционная акция «Россия и Крым вместе навек!» перетекла в форму онлайн флешмоба, своеобразного признания в любви к Крыму. Ребята делятся своими фотографиями путешествий по Крыму, записывают стихи и песни и выкладывают их на страничке «Объединения клубов» ВКонтакте.

Во всех соцсетях клубов, а также на сайте «Объединения клубов» muok.ru опубликованы посты-памятки "Стопкоронавирус», к которых просто и понятно показаны меры по профилактике вируса.

Особую роль в нынешней ситуации приобрела волонтерская деятельность. Молодежь помогает людям особого риска – пожилым, многодетным семьям и всем нуждающимся в доставке продуктов и лекарств. В минувшие выходные с помощью наших волонтеров в Верхней Пышме оказана помощь более чем 500 семьям.

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!