Дек 02 2020

DSC06287«Однажды вечером…» в клубе Спицына: настольные игры и пирогиВ последнее осеннее воскресенье молодежь наших клубов приняла участие в традиционном турнире по настольным играм, который прошел в клубе имени Юрия Спицына. В четырех комнатах ребята играли в новые для этого турнира игры – «Дубль», «Закорючки», «Ответь за 5 секунд», «Пятница» и лишь головоломки и ребусы по-прежнему остались в программе. Все игры молодежи понравились, каждая требует определенных качеств, но все увлекательны и интересны по-своему.

В игре «Дубль» 2 участника отыскивают на открывающей карточке предметы, которые изображены на их карточках. Кто сделает это быстрее, тот и забирает карточку себе. Выигрывает тот, кто соберет больше карточек, тот и выигрывает. Задача осложняется тем, что все предметы нарисованы по-разному, отличаются размерами и цветом. А вот в «Закорючках» задействованы аккуратность, внимательность и большой словарный запас. За одну минуту необходимо выбрать букву, и ею зацепить другую, и, по возможности, еще, чтобы получилось слово. Плюсом идут буквы, выделенные другим цветом – они стоят «дороже» при подсчете общего результата.

В отдельном помещении за общим столом расположились представители всех команд, играющие в «Пятницу». Ведущий надевает всем участникам на лоб карточку с названием предмета, который он и должен в итоге отгадать, задавая ведущему вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Оказывается, не так просто догадаться, какими вопросами описать простые вещи, такие как топор, йогурт, мотоцикл… Очень увлекательная игра, даже после ее окончания, ребята делились впечатлениями и удивлялись, как может помочь интуиция в этой игре.

Скорость и интеллект нужды для успеха в игре «Ответь за пять секунд». На каждый ответ дается ровно 5 секунд - как раз столько маленькие железные шарики катятся в спирали-часах. Успеваете дать три ответа - двигаетесь вперёд по полю. Не успеваете - остаётесь на месте. Соответственно, выигрывает тот, кто первым придет к финишу.

Организаторы предусмотрели для участников не только насыщенную игровую программу, но и чаепитие с пирогами по окончании игр. Чтобы ребята не скучали, пока жюри подводит итоги, они поиграли вне конкурса в «Альянс». Наградой призерам стали новые настольные игры, которые дополнят досуг в клубах.

Первое место в турнире занял клуб «Титаник», второй стала команда клуба «Мечта», а приз за третье место получил МСК «Исеть»

DSC06276DSC06279DSC06281DSC06284

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!