Дек 07 2020

DSC06400«Аты-баты» прошли в Исети Пандемия внесла свои коррективы не только в глобальные мировые процессы, и наш обычный образ жизни, но и в наши мероприятия. Из-за карантина в традиционном конкурсе «Аты-баты, шли солдаты» не смогли принять участие ребята старше 12 лет и учащаяся молодежь, которые находятся на удаленном обучении.

Организаторы приняли решение вместо них пригласить воспитанников клубов младшего возраста и работающую молодежь, разделив их по времени, чтобы избежать скопления людей. Большинство этапов конкурса провели на улице, да и сама программа соревнований претерпела существенные изменения. В нее включены полоса препятствий с метанием гранат, тактическая игра на местности, стрельба в электронном тире, а для младших конкурсантов еще конкурс боевых листков и конкурс «Армейский спецназ». Площадкой для проведения соревнований выбрали молодежно-спортивный комплекс «Исеть». Здесь оптимальные условия для военнизированных соревнований: большой спортивный зал, снаряды для полосы препятствий и рядом прекрасный лес, ну, а доставку детей в Исеть взяли на себя организаторы, предоставив командам автобусы.

В младшей возрастной категории приняли участие 7 команд. «Звездный час» мальчишек и девчонок наступил благодаря обстоятельствам и ребята с полной серьезностью и

ответственностью примерили на себя военную службу. Большинство из них впервые держали в руках гранату, впервые участвовали в военнизированной эстафете, бесстрашно преодолевая полосу препятствий, ну, а настоящий пистолет, хотя и электронный, осваивали прямо во время соревнований. Самым желанным, конечно, для ребят был этап «Тактическая игра на местности», в которой они играли в «Лазертаг». Серьезно и внимательно слушали ребята судью этого этапа Ивана Погадаева, который рассказывал, как обращаться с бластерами, объяснял правила ведения боя на местности. И вот, наконец, с заряженным оружием, в повязках с датчиками на головах, мальчишки, разделенные на «защитников» и нападающих», отправились в лес. Всего игра длится 5 минут. За это время у «защитников» задача – выжить, не попасть под пули противника, а «нападающим» за эти минуты нужно напасть и уничтожить всех врагов. Команды выбирали разные тактики, но в любом случае игра заканчивалась слишком быстро, к великому сожалению игроков. Повезло лишь ребятам из Исети, они сыграли дважды, так как оказалось нечетное количество команд.

Конкурс «Армейский спецназ» вопреки серьезному названию, скорее вызывал улыбку. Задача команды за максимально короткое время одеть своего товарища в военную форму, которая перемешана в коробке в другими вещами. Форма, естественно, была не по размеру – настоящая взрослая, и ботинки-берцы некоторым участникам были по колено, а еще их нужно и зашнуровать… Те не менее, ребята отлично справились с заданием, первая тройка команд сделала это меньше, чем за 2 минуты.

По итогам всех этапов первое место в младшей возрастной категории заняли ребята из МСК «Исеть», на втором месте команда клуба «Застава», и замкнула тройку призеров дружная команда «Мечты».

Взрослые также проявили все свои лучшие качества в конкурсе. Команда «Заставы» стала первой в стрельбе и тактической игре на местности. «Соколы» из МСК «Исеть» быстрее всех преодолели полосу препятствий, став в стрельбе вторыми. А клуб «Ттитаник» занял вторые места в лазертаге и на полосе препятствий. В результате эти команды и стали призерами соревнований из пяти участвующих в категории команд. Места распределились следующим образом:

1 место: - клуб «Застава»

1 место: - команда "Соколы" МСК "Исеть"

3 место: - клуб "Титаник" 

Больше фотографий смотрите на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC06374DSC06358DSC06381DSC06385DSC06408DSC06435DSC06511DSC06512DSC06518

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!