Дек 26 2020

 DSC07730«Добро пожаловать, бычок!» "Рождественское чудо» случилось 24 декабря в клубе имени Спицына – там прошел конкурс декоративно-прикладного творчества для молодежи Верхней Пышмы. Из-за карантина конкурс организатор – «Объединение клубов по месту жительства» -провел без посетителей традиционной выставки, работали только члены жюри. Работы представлены в трех номинациях: Новогодний сувенир», «Рождественская фантазия» и «Символ нового года», всего более 40 мастеров заявились для участия в конкурсе.

 

На стенде, где выставлены поделки в номинации «Новогодний сувенир» можно увидеть елочные игрушки и подсвечники, топиарии, диванные подушки, скандинавских гномиков и даже огромный адвент-календарь в виде елки, но в первую очередь взгляд останавливается на яркой объемной голове оленя, выполненного в стиле пепер-крафт или бумажное моделирование. Ветвистые рога, морда, уши – все очень гармонично, выразительно и … ювелирно, если можно так сказать о бумаге. Автор этого произведения Евгения Федоскина в итоге получила первое место от жюри. А прямо под оленем расположилась удивительная новогодняя шкатулка, наполненная истинными сокровищами – сверкающие броши из бисера, канители, бусинок и меха. Милые елочки, лошадка, праздничный бокал и ракета, варежки и шапочки. Тончайшая работа Дарьи Куклиной выполнена с огромным вкусом, терпением и любовью. Еще один из таких, практически ювелирного уровня сувениров – ночник «Домик эльфа» Валентины Лапшиной. Он выполнен из полимерной глины в форме гриба-мухомора. Миниатюрные окошки пропускают свет горящей внутри дома свечи, дверца открывается, а рядом светится фонарик. Эту работа завоевали второе место в номинации, а третьей стал адвент-календарь Екатерины Кулешовой.

В разделе «Рождественская фантазия» в центре экспозиции расположилась большая кукла «Рождественская нимфа», сшитая, связанная и сплетенная руками Арины Масловой. Фея одета в пушистую шубку с ажурным вязаным воротником, ее голову украшает венок, а длинные косы - шишки, сплетенные из соломки. Эта работа удостоена первого места. Объемное зимнее панно «Снегири прилетели» Алина Файзрахманова сделала из соленого теста. Удивительно, как из такого простого материала девушке удалось создать ярких, выразительных птичек, сидящих на заснеженных ветвях рябинки. Мастерство Алины жюри оценило и отдало ей второе место. Сказочное морозное окно, выполнено в технике квиллинг, пара милых гномиков из фетра соседствует с миниатюрным малышом-гномом в полосатой шапочке. Мягкая «Звездочка» с удивительными зелеными глазами посматривает на искрящиеся звезды-брошки, который, кстати, принесли третье место их автору – Дарье Куклиной. Рождественские ангелы, зимний лес, месяц со звездами, пушистый венок – полет фантазии участников безграничен!

Ну, а самый интригующий раздел – «Символ года». В нем самые разнообразные бычки, коровки, телята созданы бумаги, связаны или сплетены из ниток, сваляны из шерсти и сделаны из подручных материалов. Бесспорным лидером среди этих милых символов года оказался бычок Белоглазовой Тамары. Столько деталей, столько мельчайших нюансов в этой работе – и вязаный свитер, и лакированные ботинки, и модный кожаный рюкзачок, не говоря уже о добродушном взгляде из-под ресниц. Если новый год будет таким же, как этот бычок, то все у нас будет хорошо! Второе место заняла целая рогатая семейка, созданная Юлией Галкиной в технике валяния из шерсти. А голубоглазая красавица Лулу от Киры Дунаевой, в кокетливом платьице и панталончиках составила компанию призеров в этой номинации. Приз симпатий завоевала Полина Немчинова со своей рогатой «Звездочкой» - елочной игрушкой – коровкой сплетенной из ниток.

Больше фотографий можно посмотреть на нашем сайте в рубрике "Фотгалерея"

DSC07753DSC07715DSC07704DSC07674DSC07685DSC07675DSC07729DSC07744

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!