Июнь 01 2021

DSC00401Спорт, тик-ток, мороженое и пенная вечеринкаТрадиционный праздник, посвященный итогам клубного года, состоялся в минувшую субботу на стадионе «Металлург». Более четырехсот воспитанников клубов по месту жительства Верхней Пышмы, Исети и Кедрового, одетые в разноцветные футболки с символикой своих клубов, под флагами прошли торжественным парадом. Стройные ряды ребят замерли под звуки гимна Российской Федерации, а затем их приветствовала директор «Объединения клубов по месту жительства» Светлана Шалагина. Она рассказала о важности и нужности работы, которая ведется в молодежных клубах, о гордости за своих воспитанников, за их достижения и успехи. И выразила надежду, что сегодняшний день под лозунгом «Знай наших!» станет настоящим праздником для всех участников.

После торжественной части, стартовала Спартакиада клубов по месту жительства. В ее программу вошли соревнования по дартсу и серсо, турнир по командному волейболу и футбольный фристайл, веселые старты и челночные эстафеты, метание 5-ти килограммового мяча на дальность и лазерный биатлон. Для участников всех возрастов организаторы придумали увлекательные состязания. Жаркая летняя погода, яркое солнце, радостные лица молодежи и детворы, азарт борьбы и отличное настроение – все это Спартакиада. Выступив в своих видах, ребята перемещались на площадку для экстремальных видов спорта. Там уже полным ходом шла подготовка к фестивалю, а, чтобы не скучать, специалисты «Объединения клубов» организовали для участников самые разные активности по интересам: мальчишки сражались в боях на надувных бабуках, одни девчонки рисовали мелками на асфальте, а другие самозабвенно скакали в классики, расчерченные тут же, на асфальте у сцены. Огромный добрый Зайка фотографировался с малышами, а самые ловкие прыгали через большую веревку.

Когда все спортсмены закончили свои выступления на спортивной арене, ведущие Александра Маслова и Андрей Погадаев, объявили начало фестиваля «Знай наших!». Алена Никонова, начальник отдела молодежной политики Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Верхней Пышмы, поздравила ребят с началом лета, каникул и пожелала яркого отдыха и позитивных эмоций. Чтобы сделать церемонию подведения итогов года не только торжественной, но и веселой, интересной, решено было провести фестиваль в стиле «Тик-ток». Каждый клуб подготовил короткую танцевальную визитку, с которой и выступил на сцене. Под бурные овации зрителей лучшие активисты, спортсмены, волонтеры клубов получали свои награды.

Затем пришло время узнать итоги Спартакиады. В соревнованиях по серсо и дартсу больше всего очков набрал клуб «Титаник», в дисциплине «метание мяча» первое место разделили клубы «Исеть» и «Застава». Кроме того, «Исеть» стала лучшей в челночной эстафете, а «Застава» победила в веселых стартах и лазерном биатлоне. Клуб имени Василия Феофанова завоевал первые места в командном волейболе и футбольном фристайлинге. Главная интрига соревнований была, конечно, в общекомандном зачете. По итогам всех видов, первое место занял молодежно-спортивный комплекс «Исеть», вторым стал клуб «Застава», а третье призовое место получил клуб «Титаник».

Целый год в наших клубах кипела работа по самым разным направлениям – ребята занимались спортом, творчеством, участвовали в патриотических мероприятиях, помогали нуждающимся в качестве волонтеров. На фестивале «Знай наших!», по традиции, подвели итоги этой работе и вручили награды по всем направлениям. Клуб «Алые паруса» стал лучшим в волонтерском движении, в патриотическом воспитании победил клуб «Застава», за творческие достижения был отмечен клуб имени Юрия Спицына, креативным лидером был признал МСК «Исеть», а спортивные достижения в этом году были лучшими у клуба «Застава». На сцену выходили заведующие клубами, принимали заслуженные награды, слова благодарности от директора «Центра по работе с молодежью» Светланы Шалагиной и громкие аплодисменты воспитанников клубов и их родителей.

Праздничное настроение всех участников фестиваля поддержали ведущие и предложили все вместе станцевать зажигательный тик-ток танец, который перешел в шикарную пенную вечеринку. В ярко-синем небе появились белые хлопья пены, и всеобщему восторгу и радости не было предела! И ребята, и взрослые ловили руками пену, смеялись, веселились и шалили… А напоследок, каждый участник фестиваля, получил мороженое, как символ лета, каникул и детского праздника - Дня защиты детей.

Больше фотографий смотрите на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея" , а видео можно посмотреть на странице инстаграм muok_vp 

DSC00227DSC00251DSC00256DSC00269DSC00286DSC00334DSC00351DSC00397DSC003811

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!