Нояб 04 2019

DSC08609Сумо в «Заставе» - больше, чем сумо 1 ноября в клубе «Застава» прошли традиционные и долгожданные соревнования по сумо среди воспитанников клубов по месту жительства. Этот турнир продолжил спартакиаду «Осенние каникулы». Мальчишки и девчонки, а также их родители, руководители клубов, ну, и конечно же организаторы и судейская бригада собрались к назначенному времени в клубе.

После регистрации, взвешивания и прочих обязательных процедур, а главное – после бурного веселья и беготни в малом зале, юные спортсмены построились в колонны и под торжественный марш вышли на парад участников. С теплыми словами приветствия и напутствия обратилась к ним Светлана Владимировна Шалагина, главный судья соревнований, по совместительству и директор «Объединения клубов по месту жительства». Светлана Владимировна напомнила участникам правила и этикет борьбы сумо, а девочки из секции каратэ показали разрешенные и запрещенные приемы на татами. После чего турнир начался.

Открыли его, как всегда, самые маленькие участники самых легких весовых категорий. Остальные ребята расселись вокруг татами и наблюдали за ходом схваток, ожидая своей очереди. Первыми выступали дебютанты Марк Рашитов и Вова Дунаев, Марк быстрее сориентировался в происходящем и под крики своих болельщиков вытолкал Вову за пределы круга. Дальше один за другим выходили пары спортсменов, боролись, толкались, проводили приемы, падали и вставали, в общем осваивали и показывали свои навыки в борьбе сумо. Чем старше и опытнее спортсмены, тем серьезнее и ожесточеннее становилась борьба. Тем громче и азартнее кричали болельщики, тем интереснее было наблюдать зрителям и сложнее судить эти бои судьям. Ребятам, выбывавшим из соревнований, в качестве утешительного приза организаторы выдавали шоколадку, а выигравшие проходили в следующий тур.

После окончания боев спортсмены, занявшие призовые места, вновь построились для церемонии награждения. С гордостью принимали заслуженные награды ребята, особенно счастливы те, кто заняли первые места в своих категориях, это Платон Рашитов, Илья Суханов, Родион Пустогаров, Никита Холодов, Дима Петров, Вова Шудегов, Саша Беруаишвили, Ульви Рзаев, Кирилл Петровых, Тимур Хазимуллин, Улугбек Давлятов, Лера Дриль и Маша Пипко.

DSC08501DSC08505DSC08508DSC08568DSC08578DSC08591DSC08629

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!