Нояб 27 2019

DSC00291Молодежь в «Медной горке» творила, вышивала крестиком и танцевала кадриль Ежегодный молодежный форум «Верхняя Пышма - территория молодых!» прошел с 22 по 24 ноября в загородном лагере «Медная горка». В нем приняли участие около сотни самых активных, ярких представителей молодежи городского округа – старшеклассники и студенты, учителя и спортсмены, молодые представители технических и творческих профессий.

На открытии форума их приветствовал начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Алексей Британов. Он рассказал, что делается для молодежи в городском округе, какие создаются условия для реализации способностей, талантов, инициатив молодых, и форум – одна из таких возможностей.

        Открыл форум фестиваль «Даешь, молодежь!», на котором ребята познакомилась с талантливыми молодыми земляками, уже достигшим успеха. Мария Меркурьева стала участником Фестиваля граффити «Уральские мотивы», Константин Попов выступил в популярном телепроекте на «Танцы на ТНТ», а Иван Сергеев продемонстрировал собравшимся свое искусство флеринга. И в завершение вечера известная в городе рок-группа «Седьмая улица» исполнила для ребят и вместе с ними свои песни.

В этом году темой форума стало народное творчество. Для участников организаторами подготовлена большая программа, в которую включены разнообразные мастер-классы, встречи с интересными людьми. Работа по секциям была направлена на развитие творческих навыков. Мастер-класс «Арт-терапия: три техники рисования для раскрытия личности» провела Алиса Мутыгуллина, участник и лауреат всероссийских и международных выставок, конференций, автор собственных программ и курсов по акварельной, масляной и акриловой живописи. Ребята познакомились с техникой рисования углем, включили свою фантазию и при помощи техники «монотипия», нарисовали символичную картину парусника акриловыми красками. Большинство с художественным творчеством соприкоснулись впервые, и впечатления остались самые позитивные. Несмотря на то, что все рисовали одно и то же, картины получились абсолютно разные, но все очень красивые. В соседней комнате Мария Шуб, владелица и руководитель рукодельной мастерской проводила мастер-класс «Миниатюра в крестиках, или вышивают не только бабушки». Кропотливая, очень точная работа потребовала сначала максимальной концентрации, но, когда первые стежки били освоены, ребята так увлеклись и вовлеклись в процесс, что даже на перерывы уходили нехотя. Конечный итог мастер-класса – вышитая миниатюра, закрепленная на магнит.

Алина Николина впервые приехала на Форум, и попала на мастер-класс Венеры Хасановой по изготовлению игрушек в японской технике амигуруми. Девушке нравится рукоделие, и вязание крючком она уже освоила, а вот большинству участников мастер-класса, особенно парням, пришлось попотеть, пока непослушная нить образовывала нужную петлю. Тем не менее, все ребята проявили терпение и усидчивость и смогли связать забавного бельчонка. Анастасия Погадаева провела свой мастер-класс по «Флюид-арту». Это один из видов арт-терапии, направленный на работу правого полушария мозга, отвечающего за творчество. Чтобы включить правое полушарие, Анастасия предложила ребятам рисовать в неудобном положении. Выйдя из зоны комфорта, максимально задействовав свои творческие ресурсы, ребята создали необычные абстрактные полотна.

Такой насыщенный работой день продолжился встречей с гостями Форума. Один из лучших фотографов Екатеринбурга Артем Косолапов поделился секретами своего мастерства, дал дельные советы, как снимать качественные снимки для соцсетей при помощи телефона. Основатель и руководитель школы рисования EA.art Екатерина Тетёнева рассказала, как превратить свое хобби в профессию и получать от этого и доход, и удовольствие. Денис Благо и Никита Руфус - уличные художники, дизайнеры, основатели социального проекта «Любовь-стрит-арт во благо» поразили участников форума не только ярким внешним видом, но и глубокой социальной направленностью своих проектов. Они воплощали свои творческие замысли на улицах Екатеринбурга, и в детской колонии, а сейчас работают над проблемой переработки одежды. Живой разговор с интересными творческими людьми получился очень полезным для молодых верхнепышминцев. А для тех, кто не устал, организаторы предложили еще несколько мастер-классов. Душевные песни под баян, зажигательная кадриль на улице под лунным светом, роспись деревянных матрешек и ложек – выбирай на свой вкус!

За три дня, проведенных в «Медной горке», молодые ребята получили массу ярких впечатлений не только от насыщенной программы, но и от общения друг с другом. Форум дает возможность молодежи в неформальной обстановке поближе познакомиться друг с другом, получить новые знания, навыки, получить бесценный опыт состоявшихся в профессии земляков и проявить себя.

Все фотографии смотрите на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC00102DSC00058DSC00189DSC00239DSC09631DSC09651DSC09671DSC09806DSC09824DSC09884

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!