Дек 17 2019

i9h 5ZynrrEСекрет успеха молодых журналистов– чай с чабрецом!Молодежное телевидение «29» элемент из Верхней Пышмы получило Гран-при и 5 дипломов международного фестиваля молодежного кино и телевидения «ЮнМедиа Фест» в Рязани. Ребята со своим руководителем Светланой Черкасских уже не впервые участвуют в фестивалях различного уровня, и всегда достойно представляют наш город.

 На этот раз творческая группа в составе корреспондентов Сергея Гецмана и Лады Галимзяновой, оператора Софьи Чепелевой и видеоинженера Саши Коуровой не только посещали мастер-классы, экскурсии и общались с такими же ребятами из разных городов и стран, но и работали. За время фестиваля они сняли, озвучили и смонтировали фильм-репортаж о работе фестиваля. Этот фильм был признан лучшим и получил Гран-при. Уже позже, вернувшись домой, вспоминали о забавных моментах съемок, о том, как соорудили для записи звука студию в душевой кабине, завесив ее одеялами, но самый смешной момент – когда во время награждения Саша Каурова, которая почти всю ночь монтировала фильм для конкурса, объявила спонсора фильма – «чай с чабрецом», которым ребята заботливо поили Сашу, чтобы придать ей сил и бодрости.

Лада Галимзянова с восхищением вспоминает творческую дружелюбную атмосферу фестиваля, общение с ребятами и именитыми гостями, мастер-классы и экскурсии. Она участвовала в конкурсе чтецов и получила Диплом 2 степени. Вообще Лада творческий человек, занимается хореографией, но мечтает связать свою жизнь с журналистикой. И участие в фестивале еще больше вдохновило и убедило ее в этом.

Сергей Гецман не так давно вошел в команду телевизионщиков, но уже свободно чувствует себя в качестве корреспондента. На фестивале он почерпнул для себя немало полезной информации, подружился с такими же увлеченными телевидением ребятами. Фильм с его участием о Музее военной техники завоевал диплом 1 степени. Также отмечен дипломом репортаж «Экстрим уральских гор», снятый на ежегодном осеннем туристическом слете на горе Мотаиха.

Телевидение – командная работа и каждый ее член вносит свою неоценимую лепту в конечный результат. Глазами оператора, через рассказ корреспондентов и смонтированный, озвученный фильм предстает перед зрителем, и часы кропотливой работы выливаются в несколько минут готового материала. А команда в «29 элементе» собралась дружная, веселая и творческая. Подробно о своей жизни ребята рассказывают на одноименной страничке ВКонтакте, там же можно увидеть и их работы. Сейчас юные телевизионщики занимаются в клубе «Дружба», на улице Уральских рабочих. Двери клуба открыты для всех, кому интересно испытать себя в роли журналиста.

8t3u8XEfipkComm739z1GMHFaLU2XdoJENJGc6QqdMWErCBVRKMsTdIUpSlixCT4c0DSC00664DSC00671DSC00680

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!