Дек 23 2019

DSC00766«Рождественское чудо» создает новогоднее настроение и дарит подарки Накануне новогодних праздников в Ледовой арене имени Александра Козицына прошла выставка-конкурс «Рождественское чудо». Ее организатор, «Объединение клубов по месту жительства», предоставляет площадку для творческой молодежи Верхней Пышмы, где она может реализовать и показать свои работы в декоративно-прикладном искусстве самых различных жанров. Главное требование – соответствие новогодней тематике. Работы представлены в трех номинациях «Новогодний сувенир», «Символ года» и «Рождественская фантазия».

«Новогоднее настроение» - так называется работа-победительница конкурса в номинации «Новогодний сувенир», которую сделала 14-летняя Татьяна Сайфутдинова из поселка Кедровый. Это пара шаров, оформленных в технике декупаж с изображением Деда Мороза и Снегурочки, изюминку и шарм придает шарам декор из бисера, лент и бусин в виде рождественского цветка, и милой белой мышки – символа года. Еще одна нарядная пара Деда Мороза и его внучки не оставила равнодушным никого. Это куклы в стиле «тильда», выполнены Юлией Максимовой из Исети, получили признание зрителей, а жюри присудило им второе место. Тонкое ажурное деревце из бисера, словно попало из морозного леса, так и искрится инеем. Сплела его исетская мастерица Яна Мухачева, которая получила за свою работу третье место. В этой номинации также представлены разнообразные елки, мышки, звезды и другие сувениры, выполненные в разных техниках, из разных материалов, но каждая - с любовью и вдохновением.

На соседнем столе расположились мыши и крысы, символы наступающего года, причем одна симпатичнее другой. Великолепный Иннокентий в вязаном свитере и шапочке, мышка в национальном татарском костюме, милые мышата вязанные, слепленные, сшитые и нарисованные. В номинации «Символ года» безусловным победителем стала сладкая парочка, выполненная методом валяния из шерсти Лилией Ульяновой. Эти обаятельные животные с удивительно добрыми мордашками проработаны настолько точно, с мелкими деталями и подробностями, что просто диву даешься мастерству автора. Проработаны глаза, зубки, усики, лапки, не говоря уже об одежде и обуви. Мария Рассказова – эксперт, представитель организаторов конкурса, отмечает, что в этой работе сочетаются множество рукодельных техник, плюс настоящее мастерство и чувство вкуса автора. Эта работа получила максимальные баллы от жюри и заняла первое место в номинации. Оригинальные часы под названием «Время Сыррра», которые сделала Полина Файзрахманова, также отмечены жюри, как и крыс Иннокентий от Киры Анашкиной.

Еще одна номинация «Рождественская фантазия» дала возможность проявить фантазию и мастерство участников. Сани-подсвечники, целый заснеженный город и украшенная к Рождеству комната с камином и елкой, харизматичная Бабка Ёжка с расписной балалайкой, всевозможные ангелы, башмачок со сладостями и даже тематическое одеяло, выполненное в стиле «вышивка крестом». Первый приз в этой номинации получила работа постоянного участника конкурса «Рождественское чудо» Валентины Лапшиной. «Новые помощники Санты» - это упряжка мышат, запряженных в сани с подарками. Мышки, украшенные оленьими рожками, связаны крючком, так же, как и упряжка, и санки. Также получили призы Александра Емельянова за рождественское одеяло и Нина Пастухова за панно «Рождественский вечер».

Призы победителям в торжественной праздничной обстановке вручила директор «Объединения клубов по месту жительства» Светлана Шалагина. Она отметила, что работы, представленные на конкурс, радуют своим разнообразием и мастерством. Вместе с поздравлениями участники конкурса получили праздничный сувениры, а призеры – сертификаты для приобретения товаров для творчества.

Больше фотографий смотрите на нашем сайте в рубрике "Фотогалерея"

DSC00752DSC00690DSC00752DSC00691DSC00695DSC00756DSC00693

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!