Окт 20 2020

IMG 20201019 WA0008Реванш состоялся!Воспитанница секции каратэ верхнепышминского клуба «Застава» Валерия Дриль уже не первый раз защищает честь Свердловской области на Первенстве России. В прошлом году она стала серебряным призером Первенства в дисциплине ката, но амбициозная спортсменка упорно готовилась к нынешним соревнованиям, мечтая занять первую ступень пьедестала.

 Сложная обстановка в стране поставила под сомнение проведение таких масштабных соревнований, но они все-таки состоялись с 15 по 19 октября в городе Сочи, поселке Лоо. На Первенство приехало более 400 спортсменов из разных регионов России. Валерия выступала в двух категориях: кумитэ (бои) и ката (техника). Ее тренер, Светлана Шалагина сообщила, что Лере пришлось выдержать огромную конкуренцию – в ее возрастной и весовой категории было около двадцати спортсменок. По боям Валерия уверенно вышла в полуфинал, но, к сожалению, пропустила шальной удар в голову от будущей победительницы. Результат - 3 место, что тоже весьма неплохо.

В категории ката, где спортсмены демонстрируют владение техникой, уровень участников Первенства неизменно повышается, отмечает Светлана Шалагина. Несмотря на это, Валерия, по результатам двух кругов уверенно проходит в финал, но остаётся лишь на втором месте. На третий день - финал, собрав всю свою волю и концентрацию, наша спортсменка уверенно одерживает долгожданную победу! Как говорит сама Лера, на этих соревнованиях она волновалась из-за большого количества участниц, но настоящую конкурентку она видела в своей прошлогодней сопернице из Курской области, которая обыграла нашу землячку в прошлом году. «Я целый год готовилась, мечтая выиграть именно у нее!», - делится Лера. Упорство и целеустремленность - эти качества, присущие 12-летней воспитаннице клуба «Застава», привели ее к желаемому результату. И, конечно, кропотливая работа тренеров, воспитывающих чемпионов в не самых благоприятных условиях, ведь клуб расположен в полуподвальном помещении жилого дома.

Огромную благодарность выражают тренеры, спортсмены клуба «Застава» и их родители Некоммерческому фонду поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным – лучшее» и лично Татьяне Медведевой, его директору за неоценимый вклад в поддержку и развитие талантливых спортсменов. При финансовой помощи Фонда ребята секции каратэ регулярно выезжают на соревнования высокого уровня и неизменно показывают там хорошие результаты.

IMG 20201019 WA0009

Все новости

При использовании материалов МАУ «Центр по работе с молодежью «Объединение клубов по месту жительства» ссылка на сайт обязательна!